Приветствуем, камрады!
К нам приехала любезно предоставленная на обзор производителем дрипка HCigar Maze v3. С учётом того, что это — не первая реинкарнация данной дрипки, мы решили написать о ней скорее в формате рассказа.
Наиболее интересное нововведение здесь — это обдув в стиле Aeronaut RDA.
Для начала ТТХ: диаметр — 22мм, высота с широким дрип-типом (в комплекте два мундштука) без учета пина 26.6мм (с пином — 31.1мм), весит примерно 27г.
Перед эксплуатацией дрипку было решено разобрать и как следует промыть, а заодно сделать ещё одно красивое фото. Как видите, из-за необычной конструкции, атомайзер состоит из достаточно большого количества частей, вместе с допами из комплекта формируя вот такой натюрморт:
Вот сама дрипка в разборе крупнее:
Две стойки под одну спираль, трубка для нижне-бокового обдува с четырьмя узкими отверстиями, PEEK-изоляторы (вполне качественные), пин не регулируется, так как на нём крепится плюсовая стойка (и в допах ещё есть пин для сквонков).
Вся эта красота в сборе:
Что ж, самое время испробовать третий Мэйз в деле. Ставим fused clapton из 2*0.3 нержавейки с обмоткой 0.1, 6 витков на оправу 3 мм.
Кстати, диаметр отверстий в стойках — примерно 1.5 мм, более толстые спирали установить уже не получится.
Сначала попробовали с широким дрип-типом. На 35-40 Вт на такой намотке вкусопередача — хорошая. То же самое можно сказать про ТК. Дрипка не плюется, не брызгается.
Дальше переставили на Pico Squeeze. Комплектный 510-й дрип-тип. Тут тоже всё отлично. И жидкость подаётся из ёмкости вполне нормально.
Тесты выше мы проводили с трубкой обдува на 4 отверстия. В комплекте также имеется трубка на два отверстия по 2.5мм (которые, если что можно частично перекрыть колпаком дрипки), при этом HCigar реально заморочились — отверстие 2.5 в этой трубке не сплошное, а по центру трубка перегорожена.
В процессе использования столкнулись с двумя проблемами:
Первая — колпак удерживается всего одним о-рингом и держится плохо. У меня под руками нет 20х1.5, но это будет первое что я попробую. Из-за неплотной фиксации колпак не слетает, но тривиально легко прокручивается и тем самым перекрывает обдув.
Вторая — слишком мелкая резьба на ультем переходнике под 510-й дрип-тип. А так как это все-таки пластик, то у него есть некая вязкость. Я, вероятно, сильно крутанул, после чего переходник удалось снять только очень сильно зажав его пассатижами, я вообще думал, что он, скорее всего, лопнет или треснет. Впрочем, 510й дрип-тип там мне понравился меньше, чем широкий, так как у первого диаметр отверстия (6.4мм) меньше, чем у последнего (8.5мм).
Кроме того, широкий дрип-тип нестандартен. Если умудриться его, как это все прекрасно умеют, сломать или потерять, то непонятно где взять замену. Он также накручивается на резьбе и диаметр резьбы 11.7мм (а у типовых 810-х диаметр посадки 12.5мм и резьбы нет), я пробовал посадить на его место один свой экзотический мундштук на 11.6, но там другая беда — этот не сел как надо, потому что низом уперся в стойки (хотя как вариант «всё пропало» сойдёт).
И напоследок, фото коробки и комплекта после вскрытия. Коробка хорошая. Инструкция цветная. Почти подарочный вариант. Даже пластинка ваты, похожей на Muji, имеется.
По итогам можно сказать, что дрипка своих денег, безусловно, стоит. Это не сферический «идеал вэйпера в вакууме», после которого можно уходить на пенсию, но дрипка получилась однозначно хорошей.
Если у вас имеются более ранние версии Maze RDA и вам интересно попробовать обдув «как в Аэронавте», третью версию можно смело рекомендовать к покупке.
на фастеке уже появилась альтернативная проставка для этой дрипули с другой формой обдува